5,400円以上のお買い上げで送料無料!

料亭も認める高級うどん。

和食レストラン「和楽」料理長が、料亭時代から好んでいた稲庭うどん。日本三大うどんのひとつで、昔は一般人は食すことができなかった高級品です。茹で時間が短く、手軽に食べられるのも特徴。ちょっぴり贅沢なお昼ごはんやお夜食、〆料理にいかがでしょうか。

本場でつくる特注麺。

秋田県湯沢市にある20近くの製麺所を回り、料理長・吉岡が心を奪われた1社に麺を特注。一般的な稲庭うどんより、短くやや細いオリジナル麺に仕上げました。つるっとしたのどごし、強いコシは、やみつきになるおいしさです。

安心・安全の贈り物。

「奇跡の稲庭うどん」は、厳選された小麦粉と美しい水を原料に伝統製法でつくっています。職人の技術の賜物である手延べ麺は、絶品です。添加物を一切使っていないため、安心・安全。贈答品としても喜ばれます。ぜひ、奇跡のだしと一緒にお召し上がりください。

レシピ

鶏肉と長ネギのうどん

材料(1人分)

  • 奇跡のうどん
    80g
  • 鶏モモ肉
    60g
  • 長ネギ
    10cm
  • 奇跡のだし
    50cc
  • 250cc
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。長ネギは厚めの薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し①を加え、手早く炒め焼き目をつける。
  3. 鍋に奇跡のだしと水を加え②を入れて1分ほど煮立てる。
  4. 表示通り茹でた奇跡のうどんを流水で洗い、水気をきって器に盛って③を加えたら完成。

簡単和風ジャージャー麺

材料(2人分)

  • 奇跡のうどん
    180g
  • 牛豚挽肉
    200g
  • 白ネギ
    5cm
  • 生姜
    1片〜2片
  • サラダ油
    大さじ1〜2
  • きゅうりなどの薬味
    適量
  • A:合わせ調味料
  • 奇跡のたれ
    大さじ4
  • 味噌
    大さじ2

作り方

  1. ネギと生姜はみじん切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を炒める。
  3. 挽き肉の色が変わったら、葱と生姜を入れ炒め合わせる。
  4. Aの合わせ調味料を入れて全体を馴染ませ、少し煮詰める。
  5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、奇跡のうどんを約3分茹でる。
  6. 茹で上がったらざるに上げ、流水で粗熱とぬめりを取り、氷水につけて麺をしっかり冷やす。
  7. 水気をよく切ったうどんを器に盛り、炒めた挽肉をのせる。
  8. お好みで刻んだきゅうり、ミョウガなどの薬味をのせて完成。
  • 挽肉は作り置きができます。
  • 温かいうどんでも美味しくお召し上がりいただけます。
  • サラダ油をごま油に変えて豆板醤を入れると、より本格的なジャージャー麺になります。