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6種のだしの奇跡のバランス。

和食レストラン「和楽」の懐石料理にも使用しているだしを完全再現。かつお節をベースにさば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布の全6種類のだしを配合しました。雑味が出ない絶妙なバランスを探り、半年以上かけて商品化した自信作です。

お料理が華やぐ香りと旨み。

体に染み渡るような奥深い味は、シンプルなお料理で大活躍。お浸しやお吸い物など、食材そのもののおいしさを引き立てます。うどんや茶碗蒸し、鍋の味付けもこれ一本。さっと加えるだけで、本格的な和食に早変わり。お料理を司る、奇跡のだしをご賞味ください。

もらって嬉しい「無添加」。

海の恵みを凝縮した「奇跡のだし」。無添加なので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。お中元やお歳暮などの贈り物にも最適です。大切な方々の毎日の食卓に、嬉しい驚きをもたらします。

レシピ

炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏肉
    150g
  • 人参
    1/2本
  • ゴボウ
    1/4本
  • 油揚げ
    20g
  • お好きなキノコ
    50g
  • 奇跡のだし
    100cc
  • 少々

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ水気を切る。
  2. 鶏肉は1.5cm角に切る。ゴボウはささがきに、人参は薄切りにして1cm四方に切る。
    油揚げは油抜きをし、人参と同じ大きさに切る。きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
  3. 炊飯器に①の米を入れ、奇跡のだしを加える。2合の目盛りまで水を加え、ひと混ぜし、②の材料をすべて加えて炊く。

豚バラ肉と白菜のさっと煮

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    200g
  • 白菜
    1/8本
  • 生姜
    1片
  • 奇跡のだし
    大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 柚子の皮
    あれば適量

作り方

  1. 豚バラ肉と白菜は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚バラ肉を加えて炒める。
    豚肉の色がかわってきたら白菜を軸の方から加え、酒、奇跡のだしを加えて全体に混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 器に盛り、あれば柚子の皮を散らし、完成。