6種のだしの奇跡のバランス。
和食レストラン「和楽」の懐石料理にも使用しているだしを完全再現。かつお節をベースにさば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布の全6種類のだしを配合しました。雑味が出ない絶妙なバランスを探り、半年以上かけて商品化した自信作です。
お料理が華やぐ香りと旨み。
体に染み渡るような奥深い味は、シンプルなお料理で大活躍。お浸しやお吸い物など、食材そのもののおいしさを引き立てます。うどんや茶碗蒸し、鍋の味付けもこれ一本。さっと加えるだけで、本格的な和食に早変わり。お料理を司る、奇跡のだしをご賞味ください。
もらって嬉しい「無添加」。
海の恵みを凝縮した「奇跡のだし」。無添加なので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。お中元やお歳暮などの贈り物にも最適です。大切な方々の毎日の食卓に、嬉しい驚きをもたらします。
レシピ
炊き込みご飯
材料(4人分)
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米2合
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鶏肉150g
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人参1/2本
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ゴボウ1/4本
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油揚げ20g
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お好きなキノコ50g
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奇跡のだし100cc
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塩少々
作り方
- 米は洗ってザルに上げ水気を切る。
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鶏肉は1.5cm角に切る。ゴボウはささがきに、人参は薄切りにして1cm四方に切る。
油揚げは油抜きをし、人参と同じ大きさに切る。きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。 - 炊飯器に①の米を入れ、奇跡のだしを加える。2合の目盛りまで水を加え、ひと混ぜし、②の材料をすべて加えて炊く。
豚バラ肉と白菜のさっと煮
材料(2人分)
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豚バラ肉200g
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白菜1/8本
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生姜1片
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奇跡のだし大さじ2
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酒大さじ1
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サラダ油適量
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柚子の皮あれば適量
作り方
- 豚バラ肉と白菜は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、生姜と豚バラ肉を加えて炒める。
豚肉の色がかわってきたら白菜を軸の方から加え、酒、奇跡のだしを加えて全体に混ぜながら3分ほど煮る。 - 器に盛り、あれば柚子の皮を散らし、完成。